设为首页收藏本站官方博客

卡友天空

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

QQ登陆用户先去老论坛查看用户名和邮箱,然后找回密码。老论坛账户可直接在新论坛登录,初次登陆需登陆两次。如提示密码错误请使用找回密码功能,邮箱和用户名请登录老论坛获知。管理员QQ 要饭的幽灵:150645 人牧之牧:953431967
搜索

[论坛建议] 建议办一个身份认证体系

【和展】海腾 发表于 2011-11-2 10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

建议咱们能不能也搞一个身份认证 制度参考淘宝

但我考虑的还是不够周全啊~ 大家帮忙提意见改进啊  多谢了
实名认证计划 暂定规则如下
1.需要两张照片,一张头像和身份证合照,另一张为半身照片。
2.建议使用2代身份证
3.照片需免冠,建议不画浓妆
4.照片中需能清楚看到身份证号码,原图未经任何软件修改迹象,并在同一场景

找个可靠地管理员做中间人作为监管人,代为验证。这样新人也可以参加换卡,换卡安全系数大大提高~!

11月9日更新
关于银行卡实名认证的考察结果:方法为用银行卡给论坛账户打一点钱,数额任意,核对打款人姓名即可~
(这个方法其实也挺好的,我是觉得10元以内可以接受,还是愿意捐给论坛的,帮论坛升级,给辛勤的管理员们日常奖励)

11月10日更新
关于16楼兄弟的想法:也很不错,单方面就身份证确实说服力不够,加上军官证或学生证或毕业证其他证件,可以增加信任。支持,实行起来应该难度不大。

12月21日更新
关于其他论坛的借鉴考察,其他论坛实名制有通过手机姓名进行验证的,也有不暴露照片通过如一张白纸写有“卡有天空”字样加上证件的,希望论坛折中考虑吧~

关于身份信息保密的事,事实上是目前论坛实现实名制最为艰难的一道坎,这个难题我也没有什么主意,坛主和管理们想通过独立主机实现,但是需要一定资金完成,我个人愿意出资,也呼吁大家贡献些力量,利人利己的事情~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 用百度帐号登录

x
 楼主| 【和展】海腾 发表于 2011-11-2 10:45 | 显示全部楼层

关于(计划中)进行实名认证的奖励

对于积极配合这方面工作的
1.颁发 “实名认证奖章”一类的认证奖章

2.拥有实名认证的卡友,在卡片交换区发布的帖子颜色为特殊颜色。(嘿嘿 不知道能不能实现 我只是敢想)

3.从九通过实名认证的可以加速正九步伐(这个好实现)

11月15日新想法~ 这个认证是不是可以和论坛任务相结合起来?哈哈,不少兄弟认为任务少,还有些认为升级正九慢,正好协调解决了
装备王 发表于 2011-11-2 11:00 | 显示全部楼层
我没问题 支持下海腾兄
rumboxy 发表于 2011-11-2 11:09 | 显示全部楼层
顶!!!!
wudixiaozhu 发表于 2011-11-2 11:20 | 显示全部楼层
这个靠谱~~~~~~~~~~~~~~~
kokia__ 发表于 2011-11-2 11:22 | 显示全部楼层
顶了~~~~~~~~~~
蓝湘怡 发表于 2011-11-2 12:06 | 显示全部楼层
想法不错哈····
tankock 发表于 2011-11-2 12:40 | 显示全部楼层
顶了!!!!
lifan26 发表于 2011-11-2 13:02 | 显示全部楼层
支持一下.............
吉他手小强 发表于 2011-11-2 14:23 | 显示全部楼层
恩恩支持!!
 楼主| 【和展】海腾 发表于 2011-11-3 15:09 | 显示全部楼层
完善了一下内容,大家再帮着给看看

猴怪 Lv:1
归路与鹊桥 发表于 2011-11-6 13:40 | 显示全部楼层
想法不错,一步步来吧。回来给老大说下。
 楼主| 【和展】海腾 发表于 2011-11-8 09:29 | 显示全部楼层

不完善的地方麻烦大家再给想想 我尽量完善好!
说点题外的话,有个卡有天空前辈和我聊过这事,他觉得论坛老人之间都熟了,没必要搞这样的事。而新人就是搞了实名认证他也不会太信任~ (我想这样考虑的前辈一定不少)
但个人觉得实名认证是论坛必经的一个过程,以便建立一个相对完善可靠的信用体系,对咱论坛的将来益处还是很大的。
实行了实名制,新人老人们会对论坛更有信任感和归属感,也尽可能的避免了一些不法分子在网络上欺骗卡友!
 楼主| 【和展】海腾 发表于 2011-11-8 09:37 | 显示全部楼层
另外还有一位卡友和我提了另一个实名认证的途径:银行卡认证

这个我暂时还没太想清楚 想清楚了会列入建议中
鲁滨孙 发表于 2011-11-8 14:59 | 显示全部楼层
这个建议我支持!实名制应该提倡!
各位管理员应该采纳!对大家都有好处!