设为首页收藏本站官方博客

卡友天空

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

QQ登陆用户先去老论坛查看用户名和邮箱,然后找回密码。老论坛账户可直接在新论坛登录,初次登陆需登陆两次。如提示密码错误请使用找回密码功能,邮箱和用户名请登录老论坛获知。管理员QQ 要饭的幽灵:150645 人牧之牧:953431967
搜索

新年献礼!图片签名完全流程攻略!

【和展】海腾 发表于 2012-1-12 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

简单说明下
图片签名,顾名思义就是用图片的形式完成自己的签名。

图片签名好处有3点
1.保密性(查你姓名和QQ不会找到论坛和你的帖子,防范有心的家长大人等等)
2.不易转载(坏人很难拿走做其他用途)
3.美观
当然坏处是占用论坛资源,增加论坛负荷,加长开网页的速度。。。所以大家尽量配合,找漂亮但不用高清的图来做签名!

图片签名的方式有很多吼~ 这里海腾介绍一种比较简单的方法哦~
自制签名的请耐心看完所有步骤
用现成素材的请直接看第三步骤(现成素材我会提供一部分,请在4楼查看)

步骤一:
找素材图,这个就随意啦,游戏的 美女的(黄色严格打击!)风景的 动漫类图都OK,但选图时候一定要大(不需要很清晰),截取的时候才会比较完美.
比如下图:(随意找的)
[
找到后建议放到桌面上!
这张图很帅是很帅,但是作为签名实在太大了!需要加工,怎么办来怎么办?
步骤二:
进到工具网站 http://pic.sdodo.com/  点击“ 图片缩放裁切工具 ”→上传刚刚找到的图→ 缩放到80%(具体比例视情况)→点击“ 图片缩放裁切”
选中我们需要的部分,这里我把方天戟和小诗保留了,砍掉了赤兔马(55~马儿别找我报仇)
如图示:

裁好好点击“制作完成 生成图片”
下载保存到桌面待用即可~!
步骤三:
还是这个工具网站 http://pic.sdodo.com/  点击给图片加字 →上传图片(之前裁好的图,或者现成的空签名的图)→在“填入您的文字”的地方按论坛要求格式写好签名。

本人姓名: 卡友天空(真实姓名)
联系手机:请先QQ联系
QQ: 123456789
联系地址:鞍山市达道湾开发区城昂堡11委6组
有阿里旺旺的就把旺旺也写上去

效果如下:

然后就是美工了,选你喜欢的字体颜色,字体大小,行间距,字体等。

这里说明一个问题
有些朋友会问、为什么我选择了字体,而编辑框内的字体没有变?
需要说明的是,即使编辑框内的字体没有变,最后生成的图片上的文字字体也是您所选择的那种字体。
编辑框内的字体没有变,那是因为编辑状态需要当前的电脑上拥有这样的字体(不影响最后生成图片)。
还有就是外星字和繁体中文果断不识别,所以大家就别那么麻烦了

都设置好了,点击“生成图片”→“下载保存”(最好桌面。我是比较笨的,有的时候就给弄丢了)
成品

步骤四:
把这张图片发到论坛灌水区(注明图片签名) 哈哈!幽灵前辈的建议,很不错!
找到这张图片,在这图片上单击右键→属性

把地址那个URL什么的复制下来留用
步骤五:
来到论坛主页,点击论坛页面右上方“个人中心”
在个人签名部分 输入[img]你复制那部分代替掉[/img]   

预览一下→然后输入验证码→保存!

个人图片签名就完成了!刷新时间大约要2-3分 哈哈!
然后NICE哦  一起庆贺了!

祝大家做出自己喜欢的签名~!
海腾预祝新春快乐!新年新气象! 玩的开心,万事如意~!

此致敬礼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 用百度帐号登录

x

评分

蓝湘怡 + 2 小小金币作为奖励··· 多发只是贴···

楼主| 【和展】海腾 发表于 2012-1-12 14:04 | 显示全部楼层

确定了 设置对的话 基本2分钟论坛就会刷出新的签名! 我已经做了小白鼠 大家可以放心使用了~!

此外 还有些高级别的签名(如动态签名,闪变签名等)我也会做
但考虑可能影响论坛速度的问题 暂时不发表了!等管理层通过支持了再发,嘿嘿!
吉他手小强 发表于 2012-1-12 14:37 | 显示全部楼层
对我这样的电脑白痴来说比较高深...讲解很详细,顶了!!!!
要饭的幽灵 发表于 2012-1-12 14:41 | 显示全部楼层
拜一个 签名图片 可以发论坛嘛
 楼主| 【和展】海腾 发表于 2012-1-12 14:56 | 显示全部楼层

4# 要饭的幽灵

恩 前辈讲得很对

之前担心论坛loge 会影响签名美感,一对比才发现自己错了,有loge后反倒增色不少,安全性也大大增加。  
而且打上论坛loge更能体现我们是个团结的集体
听取前辈意见! 帖子已经修正~

此外少了这层考虑 我就直接把图 发在这里吧! 呵呵 大家还方便~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 用百度帐号登录

x
蓝湘怡 发表于 2012-1-12 14:57 | 显示全部楼层
不错 的说······
 楼主| 【和展】海腾 发表于 2012-1-12 15:05 | 显示全部楼层

占楼继续发~

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 【和展】海腾 发表于 2012-1-12 15:05 | 显示全部楼层

图很多 还要占个楼 不好意思

本帖子中包含更多资源

x
首席检察官福山 发表于 2012-1-12 15:40 | 显示全部楼层
支持下!!!!!!!!
首席检察官福山 发表于 2012-1-12 15:41 | 显示全部楼层
支持下!!!!!!!!

嘟嘟 Lv:5
波波___→GGH 发表于 2012-1-12 16:07 | 显示全部楼层
支持
 楼主| 【和展】海腾 发表于 2012-1-12 17:28 | 显示全部楼层
多谢各位兄弟们支持~
操作上哪里我没说清楚的,有不懂的加我Q联系
kokia__ 发表于 2012-1-13 12:02 | 显示全部楼层
支持了 技术贴~~~~~~
 楼主| 【和展】海腾 发表于 2012-1-16 11:26 | 显示全部楼层
请教管理前辈们 能不能把这个帖子留到 签名区去
唉 辛苦做出来的东西就要沉了!
 楼主| 【和展】海腾 发表于 2012-1-17 20:54 | 显示全部楼层
还是要沉了。。。 唉~